Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Грузовой автомобиль с КМУ — коротко о главном

 Грузовой автомобиль с КМУ (далее по тексту — манипулятор) является универсальным средством, позволяющим не только доставить груз из точки "А" в точку "Б", но и самостоятельно осуществить погрузо-разгрузочные работы. Это позволяет получить значительную экономическую выгоду, так как позволяет избежать найма дорогостоящей спецтехники. К примеру, аренда небольшого крана на 5 тонн обойдется заказчику от 6000 тысяч. Добавим сюда стоимость услуг грузового автомобиля — от 3400 руб. за аналогичный грузовик 5 тонн, получается весомая сумма почти в 9500 руб. Для примера, манипулятор с аналогичными характеристиками обойдется в 5200 рублей. Экономическая эффективность составляет 44%.


Манипуляторы бывают самые разные: как с установкой небольшой грузоподъемности от 1 тонны, так и до полноценных 20т. Также они отличаются грузоподъемностью бортовой платформы. В основном, она чуть более грузоподъемности стрелы, например, стрела 3т, платформа 5т, или аналогично 5т-7т, 7т-10т и так далее. Также манипуляторы бывают с передним и задним расположением установки. По конструктивным соображениям, переднее более предпочтительно, так как вызывает меньшую крутящую нагрузку на раму автомобиля. Однако, если грузовик работает в составе автопоезда, КМУ устанавливают сзади. Это дает возможность производить манипулятором загрузку как тягача, так и прицепа.

Основное назначение манипуляторов — это не услуги по доставка грузов, с этим прекрасно может справиться и обычный транспорт. Необходимость в манипуляторах возникает именно когда нет возможности произвести погрузку или разгрузку автомобиля. Например, если необходимо разгрузить автомобиль внутри склада или цеха. А также, как писалось ранее, для получения финансового профита.

В связи с вышесказанными особенностями, целесообразность применения данной техники теряется при перевозке легковесных грузов, иббо не затаренных мелкопартионных грузов.

В то же время диапазон доступной для перевозки продукции исчисляется десятками и сотнями позиций. Это может быть перевозка бытовок, гаражей, бань, срубов — грузов, требующих грузоподъемных механизмов для разгрузки. Станки и оборудование, сырье, строительные материалы и прочий груз, который штатными силами грузоотправителя или грузополучателя нет возможности обработать также являются объектами для перевозки манипуляторами.

При необходимости мы всегда сможем предоставить услуги манипулятора по Екатеринбургу и области. Грамотный персонал, надежная техника гарантируют 100% качество услуг. Для уточнения стоимости работ свяжитесь с нами по контактным телефонам. Наши специалисты ответят на все вопросы, произведут расчет и прочие согласования.