Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Где найти дешевого перевозчика на газели

В условиях пандемии коронавируса, спровоцировавшей глобальные экономические смещения, каждый заказчик старается максимально экономить, в том числе и на логистике. Ситуация кажется несколько смешной: в условиях жесткого повышения цен, есть желание необходимо сэкономить на транспорте, а не пиве, шашлычках. В данном вопросе морали касаться не будем, дурачок (дешевый перевозчик), который сделает работу бесплатно, найдется.


Самый оптимальный вариант — обратиться к знакомому соседу или товарищу. В данном случае задействован принцип психологии: человек выполнит транспортную работу по минимальной цене, или вовсе по цене себестоимости. Минусом является риск потерять расположение человека или вовсе испортить отношения. Нужно или нет — решать конкретному заказчику. Если желаете насолить соседу, который паркуется на газоне — смело загружайте ему в газель 3 тонны. Но, наверное, теплые соседские (дружеские) отношения должны основываться на взаимном уважении, а не корысти.

Следующий простейший вариант поиска дешевого перевозчика на газели — обратиться в такси-сервис. Как правило, эти организации не имеют своего автопарка, зато у них большой объем заказов, чем они приманивают нерадивых перевозчиков. Есть люди, готовые за копейку выполнить любую работу, ради больших объемов работы. И тот факт, что это большая наработка при незначительных суммарных доходах их не останавливает. Услугами простофиль стоит пользоваться.

Поэтому смело можно обращаться в службу заказов такси. Там выставят самый демократичный ценник, который действительно таковой при условии доставки в пределах 10 км, без простоев и пробок. Если Заказчик сможет уложиться в условия минимального заказа, то он получает свою экономию. В противном случае включается счетчик, начнет капать поминутный тариф, прибавится экспедирование, тариф за каждый километр и, на сладкое, перегруз автомобиля по тарифу 5 р/кг... Отсутствие которого доказать невозможно. Итоговая сумма весьма обескураживающая. Самое досадное то, что четверть суммы потеряется в карманах диспетчера.

Большим минусом является отсутствие грузовой техники непосредственно у таксопарка. Там работают люди не глупые, и прекрасно понимают, какие затраты приходятся на содержание техники, а значит у диспетчера лишь один выход — привлекать к работе тех, кто в силу своей безграмотности не умеет считать, то есть дешевых перевозчиков. Как результат — нет гарантии наличия свободного автомобиля в конкретный момент времени в необходимом месте. Представляете ситуацию: заказчик покупает стенку в магазине, заказывает грузчиков, вызывает такси. В итоге грузчики уже на месте, а грузовой газели нет! Причина — низкие цены, которые платит диспетчер перевозчику. Как результат, человек сэкономил на транспорте, но переплатил грузчикам. Сомнительная логистика, конечно.

Возможен вариант поискать дешевого перевозчика на интернет-площадках, сайтах с объявлениями. Подобные ресурсы, как правило, содержат много предложений и, действительно, шанс найти дармовоза достаточно высокий. С другой стороны, придется перелопатить много информации, и далеко не факт, что искомый результат будет быстро получен. Как правило, либо у дешевого перевозчика график расписан на два месяца вперед, либо придется несколько дней потратить на поголовный обзвон перевозчиков. Если время позволяет, получится сэкономить рублей 150-300, потратив на сутки-трое.

Последний вариант — обратиться в транспортные компании, те, как правило, поддерживают отношения с дешевыми перевозчиками, ведь они делают им деньги. Минус данного способа — необходимость искать подобную компанию, а также отсрочка в поставке транспорта. К примеру, сегодня газель заказываете - а завтра получаете, то есть экспресс-услуги не оказываются. При этом не исключен вариант спекуляции, когда люди нанимают в такси автомобиль по одной цене, а заказчику поставляют его по другой.

В отличие от предыдущих вариантов, мы предлагаем не прибегать к сомнительной логистике, поберечь свое время и потратить его на более ценные вещи, например, заработки, продажи, личный бизнес. И доверить транспортные дела профессионалам. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что груз будет доставлен точно и в срок. При этом водитель не будет без повода увеличивать стоимость. Цена наших услуг актуальна на текущий рыночный момент, и ее всегда можно получить, воспользовавшись он-лайн калькулятором