Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Экономим на переезде. Правильный выбор грузчиков. Советы профессионалов.

Вам необходим переезд и вы обратились в мувинговую компанию. Запросили стоимость, почитали присланный договор, отзывы в интернете. Вас смутило отсутствие конечной цены или слишком высокая цена? Все правильно, так и происходит. Оплата грузчиков почасовая, а значит компания должна "подстраховаться" накидывая часок-другой на всякий случай. Мало ли, вдруг что пойдет не по плану. Мувинговые услуги — это как покупка автомобиля: всю соль понимаешь не глядя на ценник в 


автосалоне, а когда начинаешь содержать приобретенную игрушку. Пока вы радуетесь, казалось бы, удачному решению проблем, они только начинаются и счетчик тикает. Как всегда, все самое важное написано мелким шрифтом на последней странице. Отсутствие лифта, необходимость предоставить упаковочный материал, разборка и сборка мебели — за эти услуги с вас возьмут немалую сумму денег.

Если у вас много лишних денег — платите. Но если вы все же хотите поступить как здравый разумный человек — обязательно дочитайте до конца. Казалось бы, необходим обычные грузчики, откуда берутся такие суммы? Какая-то мутная страховка, гарантия, пресловутый опыт...

Итак, что советуют профессионалы?

  1. Не звоните в мувинговые компании — не тешьте себя пустыми надеждами о гарантии. Это полный бред и вымогательство денег с клиента мувинговыми компаниями. Никаких возмещений вам делать не будут. Доказать вы тоже ничего не сможете.
  2. Наверняка у вас есть пустые коробки от старых покупок — используйте их при переезде. Также можете прогуляться до ближайшего супермаркета и спросить там коробок — наверняка вам отдадут лишнее.
  3. В каждом строительном магазине можно приобрести пузырьковую пленку. Обязательно сделаете это. При переезде она спасет не одну хрупкую вещь. Поверьте, мувинговыя компания выставит за подобные сопутствующие товары круглую сумму. Даже процесс "упаковывания" грузчиком от мувинговой компании будет стоить вам денег.
  4. Избегайте привлекать к переезду грузчиков "не русской" национальности, особенно, плохо понимающими язык. Вы не сможете ему объяснить, что необходимо. Он, даже если понимает, сделает вид что не понимает вас.
  5. Если нет знакомых грузчиков и нет возможности попросить помочь знакомых, родственников и соседей — зайдите с обратного конца: найдите грамотного перевозчика, специализирующегося на переездах, и попросите его найти грузчиков. Все они поддерживают связи и взаимно организовывают работу друг друга.
  6. Вы изрядно сэкономите на переезде, если самостоятельно запакуете вещи в короба. При этом, крайне желательно, чтобы вес коробок был приблизительно равным. 
  7. Максимально разберите корпусную мебель, зафиксируйте скотчем выдвижные ящики.
  8. Для максимальной экономии, вам необходимо максимально упростить работу. Тогда грузчики будут непосредственно переносить и грузить вещи, не отвлекаясь на посторонние вещи.

Суть достаточно простая: стоимость услуг перевозчика и грузчиков зависит от времени работы — необходимо сделать так, чтобы работа была сделана максимально быстро. Есть смысл в теплую летнюю погоду заказать грузчиков раньше машины, так как закинуть вещи в кузов пятиметровой газели в этом случае потребует гораздо меньше времени, что также сэкономит. Чем меньше машина стоит под погрузкой — тем меньше вы за нее платите.