Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Перевозка грузов на газелях. Незаменимый функционал городских логистических цепей поставок

В прошлом столетии технологии развивались быстрыми темпами и за счет этого достигалась значительная экономия средств. Бензин, газ, применения инжекторных систем, использование компьютеров в управлении системами автомобиля. Сейчас данные ресурсы достаточно сильно исчерпаны, и максимальная экономия может быть достигнута лишь за счет использования логистики в цепях поставок.


Что это означает? В осуществлении транспортного процесса необходимо грамотно подходить на всех стадиях: от планирования маршрута и графика работы водителя, до упаковки груза и размещения его в грузовом отсеке. Достаточно глупо отправлять автомобиль из Екатеринбурга в Пермь через Нижний Тагил. Нанимать пятитонный фургон для перевозки полутора тонн мебели тоже глупо.

С учетом того, что сейчас по всей стране увеличивается количество складских площадей класса "А" - наблюдается явная тенденция консолидации грузов в определенных зонах с дальнейшей их обработкой и доставкой до конечного заказчика. Кроме того, аренда площади склада под размер конкретного груза, всегда выгоднее, чем содержание собственного склада, так как стоимость земли в черте города на порядок выше, а эффективное ее использование будет ниже.



Как видно из рисунка, складские комплексы окружают Екатеринбург практически со всех сторон, что позволяет фурам осуществлять погрузо-разгрузочные работы, не пересекая черту города.

Но подобная схема имеет место только при наличии большого парка малотоннажного транспорта, который сможет осуществлять доставки груза непосредственно в город "до двери" клиента. Наиболее оптимальными для этой цели подходят автомобили марки "Газель". Варианты их исполнения предусматривают кузова от 2,5 до 6,6 метров длинной, с различной высотой кузова и способами погрузки. К тому же их грузоподъемность и возможности по усилению рамы и других агрегатов, позволяют перевозить грузы до 2 тонн.

Кроме того, оптимальный вариант использовать газель при осуществлении сборных перевозок, когда одновременно загружается несколько клиентов. При таком варианте, с учетом небольшой доплаты за экспедирование, достигается общая значительная экономия. В газель с кузовом 5 метров вмещается 10 стандартных евро паллет, ширина кузова позволяет осуществлять погрузку со стандартного дебаркадера погрузочных зон терминалов.

Для оказания подобных транспортных услуг, предлагаем воспользоваться нашими услугами. Вы можете как заказать транспорт по Екатеринбургу и области, так и прочитать информацию по каждому водителю, отзывы. Также получить предварительный расчет по стоимости транспортных услуг на нашем калькуляторе

Использование транспортных услуг газелей по Екатеринбургу и области - эффективный способ обработки грузов. При заключении грамотного договора с перевозчиком, с обязательным прописанием обязанностей и ответственности каждой стороны, каждый участник получает определенную выгоду.