Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Стоимость услуг газели в Екатеринбурге: цена за час работы

Сколько стоят услуги газели по Екатеринбургу за час? Самый актуальный вопрос для тех, кому срочно нужен транспорт и кто не хочет переплачивать.


Необходимость перевезти бытовые вещи периодически возникает у всех: это может быть холодильник от тещи или диван и два кресла на дачу. При проведении строительных работ всегда существует потребность в строительном материале: кровля, сайдинг, утеплитель, строительные смеси.


Когда потенциальный заказчик осознает подобную необходимость, он начинает искать транспорт. Службы такси, как правило, не подходят для подобных задач. Водитель сидит в кабине и палец о палец не ударит для своего заказчика. С другой стороны, частный перевозчик гораздо более квалифицирован и больше заинтересован в качестве услуг.

Соответственно, есть необходимость ввести в курс стоимости транспортных услуг.

Все газели условно можно разделить на открытые (бортовые) и закрытые (тент и фургоны). Стоимость услуг бортовых газелей составляет 550 рублей в час, минимум три часа, плюс, как правило, всегда необходимо оказывать услуги экспедирования. Таким образом минимальный заказ бортовой газели с кузовом 3 или 4 метра составляет 2000 рублей при наличном расчете (без оплаты на расчетный счет ИП).

Стоимость часа работы закрытых газелей отличается от размеров кузова.

  1. Услуги стандартной газели 3 метра составляет 500 рублей за час, минимум 2 часа.
  2. Цена на услуги удлиненной или высокой газели с кузовом 4 метра больше, и составляет 550 р за час, минимум 2 часа. Соответственно, услуги экспедирования также оплачиваются отдельно.
  3. При необходимости в специализированной технике, таких как газели с кузовом 5 и 6 метровне стоит удивляться цене в 600-650 рублей за час с минимальной оплатой в три часа. Газель с кузовом 5 метров позволяет осуществить большой полноценный переезд, доставить утеплитель на весь дом или сайдинг на крышу. Цена достаточно высокая, но и время полной загрузки кузова составляет от 40 минут при ручной работе.

Зачастую необходимо осуществлять доставку в отдаленные районы города Екатеринбург, список которых опубликован здесь. При этом стоимость услуг возрастает на 1-2 часа. Города-спутники как Среднеуральск и Арамиль оплачиваются выше (+2 часа) из-за их отдаленности, а ближайшие районы: Радиостанция, Компрессорный и т.д. - в размере одного дополнительного часа.

При сборных грузах оплата берется дополнительная надбавка за сложность работ в размере 350 рублей за точку. Данная цена на самом деле оправдана, при сборных грузах необходимо доставить груз согласно заявленного ассортимента и количества. Никто испытывает особой радости когда одному клиенту привезут груза больше заявленного, а другому товара не хватит.

При необходимости, водитель может оказать помощь в погрузо-разгрузочных работах. Минимальная стоимость услуги грузчика составляет 300 рублей за час работы с минимальной оплатой в два часа.

Естественное желание - сэкономить на транспорте и поискать более дешевую технику. На самом деле это не верное направление, так как дешевизна по факту выливается в триста-четыреста рублей (три пачки сигарет), а привлечение "дяди Васи" на его газели, у которой двигатель запускается через раз, ну абсолютно не гарантирует выполнение работ. Вы никогда не наблюдали картину, когда на приехавшие на переезд грузчики от всем известных фирм, перед началом работы начинают опохмеляться? А я наблюдал. Выбор нужно делать правильный, чтобы после не портить нервы и не беспокоиться и машине, грузе и сроках.