Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Превышение скорости на 10 км/ч

По сообщениям из источников МВД, в ближайшей редакции КОАП появится очередное обновление, которое многие автомобилисты встретят в штыки.

Речь идет о снижении "Порога безнаказанности", когда казалось бы ограничение по скорости есть, а фактически оно не работает. Все мы знаем, что возле детских садов, школ и опасных мест стоят знаки ограничения скорости 40 км в час. И тем не менее, на данный момент ничто не запрещает на подобных участках ехать 59 к в час - и это при ограничении скорости в населенном пункте в 60 км/ч. 


Как недавно сообщили в ГИБДД, данный ненаказуемый порог, а иначе его назвать нельзя (т.к. максимум что за данное нарушение светит - это предупреждение и потерянное на разбирательства с инспектором время) будет отменен и все вернется на круги своя. Останется, как и было ранее до этого, лимит превышения 10 км/ч.

При этом, в самом правительстве нет единодушия касательно данного ограничения. Одни высказываются "За", другие "Против". Многие приводят в пример развитые западные страны, в которых не то что 10 км, там за 3 км уже выписывают вполне серьезные суммы штрафов. С учетом того что, на протяжении нескольких лет данная тема продолжает муссироваться СМИ и также, время от времени, подниматься в правительственных кругах, нужно быть готовым к уменьшению данного опорога.

Многим это не понравится, однако, в нашей стране в последнее время наблюдается четкая тенденция к некоей нормализации, если можно так выразиться, к обелению и улучшению. Согласитесь - некорректно винить всех вокруг в бардаке, если мы его сами не хотим соблюдать не чтим ни порядок, ни законы.