Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Перевозка делового металла по Екатеринбургу и области

Деловой метал — это металлопрокат и другие изделия, которые можно использовать по прямому назначению. Примерами можно назвать различные прутки, уголки, профиля, листы, сайдинг и тому подобную продукцию.

С учетом того, что сейчас идет массовое строительство загородных поселков, садов, различных коттеджных поселков — торговля металлом остается одним из самых прибыльных занятий.


Ассортимент металлопродукции очень широкий, размеры варьируются от сантиметра до 8 – 10 метров. Соответственно, при покупке у заказчика возникают определенные проблемы с доставкой подобного товара — на легковой автомобиль столбы с арматурой погрузить весьма проблематично.

В данном случае есть несколько вариантов — либо воспользоваться услугами доставки продавца, либо прибегнуть к транспортным услугам сторонних перевозчиков. К сожалению, как показывает практика, доставка силами магазина или грузоотправителя осуществляется в определенные дни, или по мере того, как наберется продукция на полную загрузку автомобиля. Когда это произойдет — не известно, а оплачивать весь автомобиль — по цене выходит слишком дорого. Соответственно, люди работают, занимаются своими делами, у них нет времени сидеть на дачах и сутками ждать, как говорится, у моря погоды. Быть готовым в любой момент кинуться за город, чтобы встретить и разгрузить доставку далеко не всегда возможно.

Соответственно, встает вопрос с поиском и выбором транспорта для доставки продукции. Чтобы облегчить эту задачу, необходимо знать всего лишь три вещи — вес продукции, ее размеры (точнее максимальные размеры самой большой номенклатурной единицы) и способ погрузки. Обычно на металлобазах всегда грузят верхом с помощью крана или кран-балки.

Перевозка металла по Екатеринбургу на газели

Транспортные услуги газели по доставке делового металла можно назвать, наверное, одними из самых востребованных. Несмотря на достаточно невысокую грузоподъемность, ее вполне достаточно для розничного заказчика. Обычно люди покупают определенную партию металлопроката, скажем, комплектующие для установки забора, или сайдинг для обшивки бани. Это не промышленные объемы, и небольшого автомобиля вполне достаточно.

Таким образом, основным фактором выбора транспорта при перевозке металлопродукцйии является его вес. Стандартно, в газель можно погрузить полторы тонны груза. В зависимости от длины изделий подбирается автомобиль. Так для перевозки материалов длинной 3 метра используется газель стандарт, если необходимо перевезти 5-6 метровую продукцию - необходимо остановить свой выбор на пятиметровой газели.


В идеале — это должна быть открытая бортовая платформа, но такие автомобили, как правило, несколько дороже, так что лучше использовать закрытый автомобиль с возможностью верхней погрузки. Обычно, перевозчики, которые часто выполняют заказы по забору груза на металлобазах, всегда имеют возможность верхней погрузки. Если автомобиль содержать в хорошем состоянии, открытие или снятие крыши займет не более 15 минут, зато сэкономит около 200 рублей заказчику.

Также для перевозки металлопроката вполне комфортно подходят газели "Катюша". У них в кузове выполнена специальная надстройка, что позволяет оказывать транспортные услуги по Екатеринбургу и области по доставке металлопроката. Их отличительной чертой является быстрота погрузки и возможность перевозки длинной, негабаритной продукции.

Мы всегда готовы предоставить необходимый транспорт для паревзки делового металла по Екатеринбургу и области. Доступнаятехника есть в разделе "Транспорт"

Перевозка делового металла на грузовиках 3т

Зачастую требуется перевезти металл весом превышающим грузоподъемность газели — от полутора тонн. В основном эта необходимость возникает при строительстве загородных дач и вилл. Заказчикам выгодна доставка сразу большой партии металлопроката — это экономит и время, и деньги.

В связи с большим весом, зачастую нет возможности использовать стандартные или удлиненные газели. В этом случае оптимальный вариант — остановится на использовании транспортных услуг грузовых трехтонников. Это могут быть как отечественные автомобили — ГАЗон или Соболь, так и иномарки: ТАТА, ИВЕКО, JAC, BAF и так далее. Конструкция рам и ходовой части этих автомобилей предусматривает перевозку грузов в 3 тонны весом, что идеально подходит для металлопроката.

Грузовики для перевозки 3т груза обладают достаточно мощными двигателями и необходимой маневренностью, чтобы проехать в любой сад или коттеджный поселок. Данные автомобили достаточно надежны, поломки случаются достаточно редко, так что, заказывая подобный транспорт, можно быть уверенным в доставке товара.


Металлопрокат в Екатеринбурге отгружают на нескольких металлобазах. Водители грузовиков 3т их все знают, а также график работы, очередность и другие нюансы. Поэтому, если возникает необходимость, можно смело обращаться — оплаченный заказчиком груз отгружается достаточно быстро, единственное неудобство — это живая очередь. Именно это объясняет тот факт, что на металлобазах все перевозчики работают на почасовом тарифе.

Как и газели, грузовики 3-х тонники оборудованы кузовами разных размеров, что очень удобно для перевозки металлопродукции. Металл - сама по себе продукция тяжелая, к примеру, сайдинг для обшивки небольшого дома весит почти тонну, если сюда добавить еще арматуру - уже вес становится неподъемный для услуг газели. Поэтому для перевозки делового металла по Екатеринбургу и области необходимо грамотно подбирать транспорт - это позволит сэкономить значительную сумму.

Многие водители устанавливают опоры за кабиной, это позволяет перевозить листовой металл в кузове, а длинные прутки, уголки, трубы и тому подобные изделия над кабиной, превращая бортовую платформу грузовика 3т в "Катюшу".Кроме того, все автомобили имеют в кузове специальные проушины для крепления груза ремнями.