Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Как перевезти профлист и сайдинг с металлобазы?

/Достаточно часто, осуществляя строительство дома или сада, люди сталкиваются с ситуацией, когда закупив сайдинг, профильные листы, трубы, черепицу или другой деловой металл, потом не знают как его перевезти. В современных экономических условиях Екатеринбурга, сервис доставки есть на каждом предприятии. Другое дело — способ реализации на практике.


Металл — продукция тяжелая, для его перевозки обычно содержат КАМАЗ или подобную технику. В связи с высокой ценой транспорта в обслуживании и содержании, обычно в Екатеринбурге, поставщики выставляют условия:


1) Оплата полной стоимости загрузки автомобиля — доставка в течение 1-3 дней.

2) Оплата сборной доставки - груз привезут по мере набора заказов, по факту заполнения машины.


Иными словами, если найдется еще человек 10, которым нужен профлист — значит привезут по факту их оплаты — одним рейсом. Если на полную загрузку автомобиля груза не набирается, значит заказ будет ржаветь на металлобазе, а стройка — пустовать. В первом случае — доставка дорогая, при покупке профлиста, грубо говоря, на одну крышу, доставка выйдет на четыре крыши. Это просто экономически не целесообразно. Во втором случае — фактор времени и неопределенности не позволяет планирование и осуществление строительства. Когда заказывать бригаду строителей, самим когда подъехать, чтобы получить груза? Никто не даст ответа на эти вопросы.

В этой ситуации обычно все начинают теряться — она кажется тупиковой и непонятно что делать. На самом деле решение очевидное — необходимо приехать забирать металл на грузовом автомобиле! Действительно, зачем ждать неизвестно сколько времени или платить четыре шкуры — заказываете автомобиль, например на нашем сайте, договариваетесь по цене, и получаете всю продукцию в необходимом объеме в заранее обусловленном месте! Вам необходимо оформить доверенность, или приехать лично для получения металла. В последнем случае вы можете лично проконтролировать или организовать оперативность погрузки.

Как выбрать автомобиль для перевозки делового металла?

Для правильного выбора грузового автомобиля, определяем несколько ключевых моментов:


1) Необходим автомобиль с возможностью верхней погрузки — бортовой, или с открывающейся крышей. Металлобазы осуществляют только верхнюю погрузку — краном, кран-балкой, электро тельфером или другими грузоподъемными механизмами. Поэтому нужен автомобиль с соответствующим кузовом.

2) Необходимо знать максимальный вес груза. Это ключевой параметр. Если профлист или сайдинг весит 600 кг, нет смысла заказывать камаз, это уже обговорено выше. Подобный вес можно отвезти на газели. С другой стороны, вес свыше 2т газель уже не потянет, и нужен грузовик грузоподъемностью 3 тонны. Соответственно, при весе свыше 3,5 тонны придется заказывать грузовик на 5 тонн.

3) Последним важным параметром является максимальный размер профлиста или сайдинга. Если говорить по-простому — он должен уместиться в кузове автомобиля! Иными словами, перевести в кузове газели груз шириной 2,5 метра технически не возможно, ведь на газели ширина кузова 2-2,05 метра. С другой стороны, есть такой ключевой параметр как длинна - и, как показывает практика, многих ситуациях он является самым решающим.


По правилам дорожного движения, груз не должен выступать больше чем 2 метра за крайние габаритные точки автомобиля. Соответственно, если вам необходимо перевезти профлист или сайдинг длиной 3 или 4 метра по Екатеринбургу, то при общем его весе до 1,5 тонны, для этого подойдет абсолютно любая газель!!!! Вы обращаетесь к нам или самостоятельно ищите в интернете частные объявления, договариваетесь и получаете готовый профлист у себя на даче. Трехметровый металл прекрасно войдет в кузов, листы 4 метровой длинны будут выступать сзади на 1 метр — это допустимо согласно правилам перевозки грузов. Можете заказать по Екатеринбургу газель удлиненную, 4 метра и весь груз отлично войдет в машину — просто это будет стоить дороже.

Зачастую, требуется перевезти по Екатеринбургу профлист длинной 6 метров, и это тоже создает определенные проблемы. Где найти автомобиль, на чем перевезти профлист длинной 6 метров? Как перевезти сайдинг длиной 6 метров? На самом деле это не представляет особых проблем, если Вы обратитесь к нам. Мы можем предоставить автомобиль с любой длинной платформы, в данном случае — необходима газель с кузовом длинной 5 или 6 метров (последняя будет дороже). Так на фотографии ниже вы видите газель, которая перевозит 6 метровый профлист по Екатеринбургу. Водитель осуществил погрузку, зафиксировал груз в кузове, установил знак "Негабаритный груз" сзади, как этого требуют Правила Дорожного Движения. В таком состоянии груз может быть легко транспортирован до места назначения.



В случае, если необходимо перевезти профлист и сайдинг длинной 6 метров вместе с другим металлом, общий вес которого выше полутора — двух тонн, значит нужно использовать трехтонник с кузовом 5 метров — это могут быть удлиненные IVECO, например.

Особой внимательности требует перевозка труб. Помимо веса, могут потребоваться конники — специальные конструктивные элементы кузова, предотвращающие падение груза через боковые проемы. Но, как правило, в случае перевозки до 1,5 тонны они практически не используются, а при перевозке свыше 10 тонн — нет смысла не заморачиваться с наймом техники, лучше воспользоваться сервисом доставки поставщика металлопродукции.

Как обчно, интересные видео ролики о технике и всем что с ней связано в каждой статье.