Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Манипулятор и сфера его применения

Манипулятор является незаменимым при оказании услуг во многих сферах. Это связано с его универсальностью. Совмещение грузовика с крановой установкой расширяет функционал техники, и увеличивает возможности грузового транспорта. Например, позволяет применять автомобили с КМУ для эвакуации легковых и грузовых автомобилей. Такой функционал недоступен для обычных грузовых автомобилей.


Применение грузовых автомобилей узко направленно. Это доставка грузов и не более. Хотя, с другой стороны, применение автомобильного крана еще более специфично. Современные краны позволяют на минимальном вылете стрелы по ровной поверхности перевозить незначительные грузы. В основном же это работа по месту: после приведения крана в рабочее положение, транспортное средство не двигается на протяжении всех манипуляций.
Нельзя отрицать, что преимущество автомобильного крана в его мобильности. А преимущество манипулятора в его возможности перевозить значительные грузы, а также осуществлять грузоподъемные операции. Это значит, что при незначительных уменьшениях характеристик, грузовой манипулятор не только доставляет продукцию, но и сам себя разгружает. После этого может какое-то время работать по месту в виде крана. Например, доставить тротуарные блоки на строящееся полотно, разгрузить кузов, а после, по мере проведения строительных работ, производить монтаж на месте.
Кроме того, манипуляторы в большинстве своем представляют собой автомобили более компактные, чем аналогичные автокраны. А значит их грузо проходимость выше, что позволяет производить доставку в места, недоступные для крупной грузоподъемной техники. Эта возможность еще более расширяет доступный функционал. Высокая крановая грузоподъемность нужна далеко не всегда, и эти функции, все-таки должны выполняться полноценными кранами. Зато груз от 3 до 7 тонн является, в текущих реалиях, более значимым и универсально. Краны такой размерности мало функциональны.
Зато небольшие манипуляторы значительно выигрывают. Большинство грузов являются не настолько тяжеловесными, чтобы использовать спецтехнику. Доставка строительных материалов, монтаж оборудования, перевозка крупногабаритных грузовых единиц — все это прямой функционал автомобилей с КМУ.
Для садовых товариществ и дачных кооперативов Екатеринбурга, манипулятор является одним из самых востребованных транспортов. При необходимости, всегда можно заказать манипулятор с самыми ходовыми характеристиками у нас. Наши специалисты готовы ответить на все вопросы. При необходимости услуг манипултора для доставки груза в любой уголок Екатеринбурга и области, звоните нам. Лучшие специалисты города работают с нами.