Смирнов Виталий Александрович
Назад к списку

Вывоз мусора на газели

Квартирный ремонт — обычное явление. Посмотрите вокруг: процентов 70 жилых домов построено в советские времена. Это означает, что квартиры и бытовые помещения обычным косметическим ремонтом в порядок не привести. Для этого нужно обдирать "до кирпича" и менять, начиная от проводки и заканчивая фасадом. Есть такой афоризм: "Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить за отсутствием финансирования."


При таких масштабах, Представьте размеры строительного мусора. Ободранный гипсокартон, мешки с кусками обоев, штакетник, кирпичи, старые окна.... Как это утилизировать? Выбросить у мусорного бака? Но согласно законодательству, нельзя рядом с домом в общие контейнеры выкидывать что-либо, кроме ТБО (твердых бытовых отходов), которыми строительный мусор не является. Это регулируется ФЗ No89 "Об отходах производства и потребления", ФЗ No188 и ФЗ No210, а также Постановлением Правительства No155, включая изменения, внесенные Постановлением No 766 от 30.06.2018г. За несоблюдение этих нормативных документов предусмотрен штраф от 1000-2000 руб.

Первый вопрос — куда деть весь строительный хлам? Второй, вопрос: какую машину вызвать для утилизации, - и: где ее найти? Сколько это стоит? Выкидывать на площадку чревато, во-первых, это штраф, во-вторых, заставят убрать.

В подобных случаях проще вызвать газель. Этот автомобиль оптимален по размерам. Для загрузки строительным мусором полную газель — потребуется 4-6 человек. В принципе, в густонаселенных пунктах другой транспорт и не подойдет, так как проехать по дворовым площадкам тяжелой и крупногабаритной технике весьма проблематично. Одно дело, когда производится ремонт коттеджа, другое дело ремонт квартиры, который, по факту, проводится в одной из двух или трех комнат. Никто не ремонтирует всю квартиру, одновременно, верно?

Маневренность газели позволяет подъехать в загруженный двор, и одним разом вывезти весь скопившийся строительный мусор и другой материал. Разумеется, для этого желательно использовать самый компактный автомобиль, без тента. Это и дешевле, и грузоподъемность у него выше. К тому же, закрытые машины, как правило, с мусором не связываются. Их направление — продукты и производство, а также мелко-партионная доставка.

Небольшая ГАЗель самый удобный транспорт для этих целей. Как правило, водители знают места утилизации отходов. А, как известно, мусор мусору — рознь. Строительные отходы утилизируются отдельно от бытовых, к примеру. Специализирующиеся на вывозе мусора водители имеют талоны для въезда на свалку и всегда точно знают, что и куда отвезти.

Стоимость услуг вывоза мусора несколько выше стандартных, но это обусловлено спецификой работы. Утилизации бытовых отходов связана с ускоренным износом шин и постоянными мойками кузова. Сколько стоит привести в порядок внешний вид автомобиля, а тем более избавиться от запаха, мы все прекрасно знаем.

Если необходим срочный вывоз мусора, предлагаем воспользоваться нашими услугами. Мы всегда сможем подобрать автомобиль под потребности заказчика, и максимально близко к его бюджету. Для заказа автомобиля созвонитесь с нашим менеджером.